MMO総合研究所ロゴ
MMO総合研究所 | MMOニュース | MMOランキング | MMO掲示板 | MMOリサーチ | MMO年表 | MMO雑学 | MMO検索

MMO総合研究所

MMO掲示板
雑談板
質問板
考察板
MMOランキング
旬なMMO
旬な運営会社
過去ログ倉庫
MMOリサーチ
ランキング板
アンケート板
MMOニュース
MMO事件簿
プレスリリース倉庫
MMO年表
サービス開始年表
サービス終了年表
サーバー年表
MMO検索
人気MMO
新着MMO
更新MMO

MMO雑談板

HOME 携帯用 HELP 新着記事 ツリー スレッド トピック 検索 過去ログ
    [ スレッド内全2レス(親記事-2 表示) ]  << 0 >>
■8091 / 親記事) ソロ派?PT派?  
□ こるり -(2011/05/06(Fri) 17:11:04) ID:zrpUILFg
    2011/05/06(Fri) 17:16:40 編集(投稿者)
    2011/05/06(Fri) 17:16:32 編集(投稿者)

この頃、PT要素がないゲームが多くなってきましたね。
    友人に、「今のゲームは支援職が完璧だから好きじゃない」と言われて、古いゲームから出てこなくなりました。
    そういえば、この頃のヒーラーはソロができるくらいの火力、高い回復力で安定した職になってたなぁと思い出しました。

私は、ソロでサクサクやれたほうがいいのですが、友人はペアくらいでいいからPT要素があるゲームがいい、と言います。
    後は支援がソロでサクサクlvがあがるのも嫌、と言っております。

この頃、ソロゲーばかり出ていたせいか、この頃のゲームはやりやすくて楽しいなと思っていました。(HPポーション切れた時、支援だととても助かります……)
    他の皆様はどうなんですか?
    ソロしやすいゲームのほうがいいです?(PTは全くしなくてもいける)
    それとも、ソロもPTもできるけど行ける狩場が違うゲームがいいです?
    又は、PTでしかlvがあがらないゲームがいいです?

私は、一番最初のソロしやすいゲームのほうがいいですね。
    PTだと気を使ってしまいますし、募集するまでにかかる時間を待ってるのが億劫でして。
    それなら、募集しなくていいゲームでギルチャだけ楽しみながら狩りしたほうが好きです。
    固定が居るのなら、ペアが楽しい!と思えましたけどPTを強制されるのが好きじゃありませんでした……。
引用返信/返信 削除キー/
■8093 / ResNo.1)  PTかぁ… -(2011/05/06(Fri) 21:34:50) ID:PgE47YDX
    基本的にはPTよりで行きたいけど、
    接続時間的な都合とかで、どうしても回りより育成が遅れがちなのと、
    …主に遊びでプレイしてないヘビーユーザーの本音と暗黙の了解が渦巻く…
    掲示板のとあるスレの物言わぬ脅迫とか恐怖感によるトラウマが災いし…

現状、ホボソロ狩り状態です…ね

?仲間とか誘わないのか?ですって?
    …狩りや商売で忙しそうなのに…自分の性で不味い狩りに…
    付き合わせるのは…凄く忍びないんです…
    そして…自分の性で、晒し粘着(+それに伴う風評被害)の巻き添えにしてしまって…
    仲間にご迷惑をお掛けするのは…すごく嫌何です…
■8094 / ResNo.2)  こるり -(2011/05/06(Fri) 22:25:33) ID:zrpUILFg
    な、なんだか大変みたいですね@@
    本当は友達とワイワイ遊びたいでしょうに……。

でも、なんだか分かる気もします。
    ペアじゃいけないとき、複数で行く時(いわゆる野良)は、とても緊張しますしね……。
    効率とか求めないで、まったり遊ぶのが好きーという人も居るのですが、その反対も居る事ですし、難しい問題ですなぁ。

自分も、基本ソロ派なので気持ちはわかります……。
    自分のせいで、効率が悪くなって相手がいやな気分になると……って思うとどうもorz

スレッド内ページ移動 / << 0 >>

このスレッドに書きこむ
  • 他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
  • 削除キーを覚えておくと、自分の記事の編集・削除ができます。

• お願い
    • トピックを立てる時は、必ずタイトルに雑談の内容を簡潔にお題として書いてください。
    • 特定の一つのゲーム・会社・団体についての話題は、なるべくトピックが重複しないようお願いします。
    • 簡単な質問などは質問板でお願いします。

トピックを作成した時の削除キーでのみ返信ができます。

名前/ [ID:UvjJhOSC]
E-Mail/
└> 関連するレス記事をメールで受信しますか? / アドレス
本文(必須)
削除キー(必須)/ (半角8文字以内/トピック追加には削除キーが必須です! )
記事の順位/   プレビュー/ 

Pass/

HOME 携帯用 HELP 新着記事 ツリー スレッド トピック 検索 過去ログ
- Child Tree -
▽オンラインゲームランキング・レビュー▽
【TB-PRESS】ネットカフェ稼働率月間ランキング | 【WebMoney】WebMoney Award | 【オリコン】顧客満足度ランキング | 【Gpara.com】[有言実行]公約付人気投票
【オンラインゲームレビュー】 | 【OnlineGamer】 | 【ネットゲームブックマーク】 | 【ネットゲームしま専科?】 | 【ネットゲームナビ】
MMO総合研究所 | MMOニュース | MMOランキング | MMO掲示板 | MMOリサーチ | MMO年表 | MMO雑学 | MMO検索   
当サイトに記載されている会社・製品・ゲーム名等は、各会社・団体等の登録商標、もしくは商標です。
Copyright (C) 2004-2009 MMO総合研究所. All Rights Reserved.
管理人雑記 | サイトについて | ランキングについて | リンクについて | お問い合わせ